夏普10月1日推出可作为节能玻璃的通明太阳能电池模块

By | 2020年7月28日

建材网】夏普公司将于2012年10月1日上市透明太阳能电池模块“NA-B095AA”。如果应用于窗户、阳台栏杆及房檐等处,可当作在遮挡部分直射阳光的同时进行发电的节能玻璃使用。
  
  为了使之透明,在薄膜硅型太阳能电池上加工了细微的缝隙。有缝隙的部分不能发电,因此模块转换效率仅为6.8%。而普通薄膜硅型太阳能电池的模块转换效率约为10%。除去端子箱,模块外形尺寸为1402毫米×1001毫米×9.5毫米,较大输出功率为95瓦。重量约为33公斤。将在位于大阪府堺市的堺工厂生产。

建材网

  NA-B095AA去除了普通模块使用的金属框架,采用了复合玻璃结构,因此能够与普通玻璃一样,安装于窗框等框架中。遮阳系数(数值越小,日照热量越难通过)为0.39。厚度3毫米的玻璃为1.0。如果客户需要,还可与窗框及栏杆框等组合提供。