港华石材尚家山花岗石矿被授予“达标矿山”

By | 2020年7月28日

建材网】2012年9月9日,在2012中国石材矿山大会上,山东港华石材公司尚家山“365”花岗石矿被中国石材协会授予“达标矿山”。中国石材协会副秘书长邓惠青宣读了协会授予该公司“达标矿山”的文件,中国石材协会会长邹传胜为山东港华石材有限公司总经理曲华民颁发了“达标矿山”匾牌。
  
  山东港华石材有限公司是集矿山开采、加工、设计、安装于一体的大型石材企业,是中国石都十大知名企业之一。公司位于尚家山的“365”花岗石矿,矿区占地7平方公里,总储量10亿立方米,现年产规模为花岗石荒料20万立方米,是山东莱州白色花岗石的重要生产及供应商。
  
  山东港华石材有限公司芝麻白“365”石材,结构细腻、质地白而清晰,可替代进口石材“美国白麻”。“365”是公司在国家工商局注册的芝麻白石材品种商标。
  
  2012年9月8日,中国石材协会会长邹传胜、副秘书邓惠青、山东石材协会秘书长周克继、矿山资源专业委员会常务副主任李征等协会领导,以及中国建材报、《石材》杂志、中国石材之网的记者、编辑到山东港华石材公司尚家山花岗石矿山进行了考察。在矿山,山东港华石材有限公司总经理曲华民向协会领导详细介绍了矿山的生产情况及发展规划。邹传胜会长对该公司矿山的规范化生产表示称赞。
  
  山东港华石材公司尚家山花岗石矿始建于80年代初,矿山生产从开始的很小规模到现在的年产20万立方米,矿山品种“365”石材从不被人认识到现在成为知名石材品种,在这过程中无不倾注着公司总经理曲华民的心血和汗水。
  
  在30多年的矿山实践中,山东港华石材有限公司总经理曲华民还发明了,“巨效节能环保矿体自然纹理分离技术”及“岩粉(锯泥)造良田环保处理措施”。前项技术已获得重要星火计划项目证书。