LEXANTM板材可用于飞机遮光板

By | 2020年7月28日

建材网】为帮助全球航空领域客户符合日益严格的飞机内饰件阻燃、低烟、无毒(FST)性能标准,SABIC创新塑料业务部(InnovativePlastics)今天推出适用于飞机遮光板的新一代LEXAN·XHR5000(极低热释放量)板材。SABIC正在飞机内饰展览会的828号展位上展示LEXANXHR5000板材,该材料专为需要FST属性和不透明性的多层舷窗遮光板系统而设计。这款行业领先的解决方案不仅可以满足苛刻的安全要求,还以其优质的外观和更强的遮光性提升了机舱环境的舒适度。SABIC对于先进航空材料技术的持续投资表明了该公司致力于帮助OEM客户满足严苛的法规要求,拓展热成型设计方案,并改善美观度和旅客的乘机体验。

建材网

  SABIC特种薄膜与板材部总经理JackGovers表示:“SABIC诸多卓越的高性能材料符合较严格的安全要求并提供非常重要的性能优势,这无疑令SABIC在全球航空领域处于领先地位。全新的LEXANXHR板材可帮助我们的航空领域客户应对非常紧迫的FST、设计和性能需求,树立了行业新标准,而这将有力地推动未来飞机内饰件设计的革新。”
  
  改善机舱安全性和舒适度
  
  经第三方实验室测试表明,热成型LEXANXHR5000板材符合联邦航空管理局(FAA)在FAR25.853条例下的阻燃要求,以及俄亥俄州立大学(OSU)65/65标准下的烟浓度和热释放量要求。此材料符合以下要求:
  
  ·垂直燃烧测试–FAR25.853(a)附录F第I部分(60秒钟,垂直燃烧)
  
  ·热释放量–(OSU65/65)与FAR25.853(d)附录F第IV部分
  
  ·烟浓度–FAR25.853(d)附录F第V部分
  
  ·无毒要求–波音公司BSS7239、空中客车公司ABD0031
  
  LEXANXHR5000板材为白色覆盖层、黑色基底,是一种结实而轻便的基层材料,可以与装饰性薄膜压合在一起,然后进行热成型。