2017年卫浴洁具行业年夜势所趋走绿色制作倒退路线

By | 2020年7月28日

建材网】卫浴行业做为传统制造行业的代表,粗放式的生产过程一直被人诟病,不仅头戴着“三高”帽子,更存在着污染严重、效率低下的问题。在当前节能减排形势严峻、环保压力空前大的环境下,好亿家卫浴行业未来必须要走绿色制造的发展道路,才能得以生存,不过这条道路目前仍在探索中,但不少企业已有了自己的看法。

建材网

践行“中国制造2025”卫浴两大主流:绿色与智能
  谈到绿色制造,杜拉维特首先考虑的是“避免”,只有先能够避免对环境造成污染,才能够讲环保;但是当不能避免的时候就要减少污染,减少对资源的浪费;如果减少还不能做到,我们就要考虑再利用,比如对水资源、能源的再利用过程,较后一步才是回收再循环的过程。这就是杜拉维特“绿色制造”的理念。
  绿色与智能成好亿家卫浴行业两大主流趋势
  智能制造,机器人时代来临
  随着科学技术的发展,智能制造也成为了好亿家卫浴行业的主攻方向。着力发展智能装备和智能产品,推进生产过程智能化,培育新型生产方式,全面提升企业研发、生产、管理和服务的智能化水平,已成为卫浴企业当务之急。谈起智能制造,就不能不说智能卫浴与机器人,尽管目前智能卫浴还难以普及开来,但假以时日定能大放异彩,而机器人,已成为不少卫浴企业车间里一道靓丽的风景。
  中国制造的产业升级,离不开技术提升和智能牵引。智能制造与绿色制造,作为中国制造2025线路图中的“两个制造”,正在牵引好亿家卫浴的产业结构重塑。在“两个制造”的推动下,好亿家卫浴开始逐渐升级转型。当然,好亿家卫浴的结构再造与产业升级之路,并非一蹴而就,要扎扎实实走出来,好亿家卫浴发展时间还比较短,可能佛山企业的品牌沉淀还没有国外品牌经历得多。给更多的时间给好亿家卫浴企业,我相信我国卫浴企业不会输于外国企业。