以业余,抗疫情! 西马实时研发近程遥控关盖冲水性能

By | 2020年7月28日

建材网】2月1日晚,深圳市第三人民医院透露,在部分新型冠状病毒肺炎确诊患者的粪便中检测出2019-nCoV(新型冠状病毒)核酸阳性,这提示在这些粪便中存在活病毒。

那么,新型冠状病毒肺炎是不是会通过粪便途径传播?普通公众如何应对?

中国建材网

1、钟南山30日受访时提醒注意患者的粪便

根据国家卫健委制定的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第四版)》,经呼吸道飞沫传播是新型冠状病毒主要的传播途径,该病毒亦可通过接触传播。

1月30日,钟南山院士在接受北京媒体采访时给予明确提醒,新型冠状病毒肺炎现在主要还是通过飞沫传染,但要注意粪便传染的可能性。

中国建材网

2、美国首例治愈病例也在大便中检出新型冠状病毒

而1月31日,权威医学期刊《新英格兰医学杂志》在线发表了研究论文“FirstCaseof2019NovelCoronavirusintheUnitedStates”。该论文报告了美国首例确诊新型冠状病毒肺炎患者成功治愈的详细经过,也提到在患者的粪便中检测出新型冠状病毒(rRT-PCR结果阳性)。

这名患者在住院后的第2天,出现了腹泻和腹部不适的症状。在论文的讨论环节,作者们指出该患者在发病的第4天和第7天,病毒量处于高水平,具有传播的潜力。从粪便检出病毒存在,值得引起注意。

中国建材网

在被问及普通人接触到新型肺炎患者使用过的东西如塑料袋、桌椅等,有没有受感染的可能?钟南山回应说,如果没有跟患者直接接触,光是摸过他用过的东西,一般应该不会被传染,发生的概率很小。但是患者的粪便需要注意。

对此,深圳三院专家表示需要进一步研究,但提醒大家预防传染,除了戴口罩之外,还要勤洗手,强调注意个人卫生。

新型冠状病毒也有可能通过粪便途径传播,或者通过含有病毒的粪便形成气溶胶再传播。病毒至少可以通过两种方式从患者粪便传播给他人:

第 一种,粪便不小心沾到裤子上,恰好手触碰到裤子这个部位而沾染上病毒,再通过触摸口鼻,终究将病毒传入体内。

第二种,病毒感染者上完厕所后,冲马桶的强大冲击力导致带病毒的粪便可能挥发到空气中,如果厕所通风条件不好,有人刚好在马桶旁边,比如陪患者上厕所的家属,有可能通过呼吸导致被病毒传染。

3、西马以专业致力于疫情守护战

既然新型冠状病毒有可能通过粪便途径传播,我们就不能掉以轻心。西马作为一个专注于智能马桶领域的品牌,首先想到的是如何在自己的专业领域内尽快帮助大家防控疫情蔓延。

中国建材网

经过有关专家深入研究发现,如果冲水时马桶盖打开,马桶内的瞬间气旋zui高可以将病菌或微生物带到6米高的空中,并悬浮在空气中长达几小时,进而落在墙壁和牙刷、漱口杯、毛巾上,形成二次传染,冲水时要盖好马桶盖,避免粪便中的病毒传播。

中国建材网

目前,在新型冠状病毒存在粪口传播风险的认知下,智能马桶受到了越来越多的关注。它的臀洗功能能更大限度减少粪便残留,避免污物粘着衣物制造二次污染,导致病毒传播。因此,有专家建议,使用智能马桶,可有效遏制病毒传染。

中国建材网

2月2日,西马韩国研发中心紧急集合,通宵达旦,仅用了10天时间,2月12日便研发出了远距离双遥控关盖冲水功能。我们把这项新技术应用到了M60C机型上,彻底解决了开盖、冲水、关盖时人机距离太近的问题,并将其命名为M60C。

人们只需在卫生间门口安装一个小型遥控器,进门按下翻盖或翻圈,离开时再在门口按一下关盖键,马桶就会自动关盖然后自动冲水,彻底告别双手翻盖、翻圈。另外,韩国的研发团队还特别加强了该款产品的杀菌效果,尤其是枪杆的杀菌自洁能力得到了极大地提升,升级版的M60C被我们戏称为“病毒克星”!

中国建材网

技术虽然研发出来了,但是由于国内疫情仍然严峻,生产无法恢复,为了让消费者第 一时间用上这款"病毒克星",西马总部决定采取预售模式:消费者可以向当地经销商预付200元定金,首批产品下线后就可以付尾款发货安装。

活动详情:现M60C只需200元预付定金可以当2000元使用!但由于第 一批生产量有限,因本次预售只限量500台,先定先得!

预售时间:2月15日-3月15日

4、日常保养及售后

1、日常保养

(1)不能用水直接冲洗智能马桶盖,也不能使用烈性或带有腐蚀性的清洁器、钢丝球等硬物破坏马桶盖表面,使用中性洗涤剂或者软布擦拭产品即可;

(2)家中长期无人时记得切断智能马桶盖的电源。

2、维修及售后

不同品牌的保修期不同,西马是质保6年喔,买之前看清楚保修期和相应的维护点都是基本功啦。

中国建材网