披荆斩棘,皮阿诺新品惊艳表态!策略转型,将来晋级举措频频!

By | 2020年7月28日

建材网】7月8日中国建博会(广州)作为大家居建材装饰行业的“风向标”,也被誉为冠军企业的首秀平台,如期开展,可以说为行业发展注入了一针强心针。

本届建博会以“定制、设计、智能、系统”为主题,2020年,皮阿诺在中高端市场发力,立倡独创设计,皮阿诺未来的市场品牌战略与展会大主题不谋而合,印证了皮阿诺对行业的洞察。皮阿诺执行总裁胡造奇接受采访时表示:“建博会人流比较旺盛,说明疫情过后,行业正在复苏。此外,来皮阿诺寻求加盟合作的精准客户多,说明皮阿诺的品牌和产品设计在行业内依然处于领先位置。”

中国建材网

(皮阿诺建博会展馆现场人人潮涌动)

产品颜值格调兼具智能化产品受推崇

皮阿诺多年来不断加大产品自主研发力度,旨在增强品牌核心竞争力,更是携手国内外设计大师,打造设计与功能兼具的产品。此次参展的产品定位中高端市场,产品的风格更年轻化、时尚化,实现了产品颜值和设计格调升级。

皮阿诺此次展出的新品:橱柜的代表产品可谓精彩纷呈,各擅胜场:雷克作为2020年新型材料代表作品,以轻薄抗倍特板融合触感独特的肤感柔光玻璃,用现代的手法表达轻奢生活质感,创造出风格与形式的全新交融空间。戈瑞德采用理性超前的现代极简超薄设计,格调高级的色彩搭配,创造多角度艺术融合的精致空间。

中国建材网

(2020新品亮相:现代轻奢风-雷克)

无界通过黑与白的色彩搭配,移除无功能的装饰性元素,赋予空间无限的想象;整体设计保持开放格局,用简单的材料凸显细节,同时兼顾艺术及品味,星辰设计围绕人文与自然主义展开,更关注精神与内心的回归与追求,以睿雅神秘的木纹搭配个性张扬大理石纹理。

中国建材网

(2020新品亮相:极简轻奢风-无界)

此外,皮阿诺加大功能性产品的研发和亮相。超级收纳2.0-臻纳产品,践行“超级收纳,让空间增大60%”的理念,开放式社交厨房设计,双向收纳多功能岛台,1200mm微步入式超大容量储物间,900mm超宽平移门,更大限度展示柜内空间,符合现代消费者对实用与审美的极 致追求,同时推出了超级收纳——智纳体验柜,【智纳体验柜】是厨房收纳的集大成者,分别将地柜、吊柜、高柜、墙面、台面五大区域空间收纳更大化,食材储存取用便利、触手可及,让居者在整齐有序的空间里尽享烹饪之乐。

中国建材网

超级收纳2.0-臻纳

皮阿诺还推出了皮阿诺智能家居扛鼎之作-绅纳,此前,在第四届红鼎奖暨首届中国住宅产业创新大赛上,凭借创新的产品设计、精湛的工艺细节、科学实用的产品功能,从众多参选产品中脱颖而出,被中国建筑装饰大会组委会授予红鼎创新功能TOP 10。展会现场绅纳跨界引入家庭健身墙,融合于健身柜中。专业器械立体挂墙,用时打开、不用收起;可实现跑步机、肌肉训练、轻健身、休息冲调4种模块任意组合;皮阿诺特别聘请健身教练现场邀请客户进行健身体验,有趣的互动方式,引爆了展会现场。

中国建材网

(2020新品亮相:智慧生活健身柜)

绅纳结合中国家庭实际生活需求,以打造“可以成长的家”为目标,聚焦甜蜜新婚、宝宝降临、童年成长等各个家庭阶段,打造集智能应用、绿色环保、强收纳于一体的多功能体验空间,满足每个家庭不同阶段的人生所需。皮阿诺执行总裁胡造奇在接受采访时也表示:“健身柜由皮阿诺创新部门独 家研发,现场反应强烈,有几位客户当场想预定产品,说明我们抓住精准用户的核心诉求——大众现在基本都有健身需求,但不是每个人都有时间去健身房,我们把收纳、智能、娱乐功能集中在健身柜上,占用空间小,满足了客户在家健身又不占地方的欲求。”

中国建材网

(全民健身健身柜吸引众多观众积极围观体验)

践行环保承诺皮阿诺玩转新零售

面对疫情,建博会上数家定制加剧企业依然力推环保概念,而E1级别的板材在行业大规模应用推广,印证了终端消费者对健康环保家居的追捧,减皮阿诺在传统环保板材的基础上,今年下半年会全方位推广无醛板材应用。

皮阿诺执行总裁胡造奇表示:“环保是企业的社会责任,皮阿诺作为上市公司,践行环保承诺,把产品极 致环保作为基本的、标准要求。皮阿诺积极研发特殊工艺,所有的基材、五金、喷涂材料,都以高规格环保要求进行技术升级”此外,胡造奇胡总提出,环保关系到千万家用户的切身利益,设计、安装环节,亦会加强对安装师的培训,以求给予客户美好的产品体验。

中国建材网

(皮阿诺执行总裁胡造奇与媒体合影)

皮阿诺上半年积极进行新零售营销布局。皮阿诺在这方面从善如流,“无直播不营销”的年代,加快了新零售转型,密集布局线上营销。通过线上直播形式获取订单,“直播 ”、“品促 ”、“网红 ”的有机结合,积极应对时势发展,重构营销形态。2020年上半年现场进行3月15日“上市3周年,荣耀15载”、3月27日的“梦想厨房改造家”厨旧换新直播活动、4月10日、4月11日的“双料大师,大牌直购日”的直播活动。我们还积极推动异业联盟直播带货,7月份联合生活家地板、美的进行跨生态直播营销,转单带货。

此外,电商上深耕短视频、社群营销,在颜值经济时代,皮阿诺在抖音、小红书上内容种草,用小程序直播营销打通社群,获取私域流量,在618大促中,皮阿诺的业绩斐然。

而对于直播经济在定制家居的未来走向,胡造奇胡总表示:“线上直播是营销方式创新,也是新的销售出口,同时还是和用户进行沟通、传播平台。在皮阿诺的营销阵容里他是新零售的一部分。应该说,定制家居有行业特殊性,我们可以通过直播为线下经销商赋能,加大引流转化力度,但依然需辩证看待它的走向。毕竟,它和天猫的诞生一样,是时代经济发展的产物,线上直播不用放大化去看,它不代表行业未来的所有。我们观察到,6月过后,线下门店促销逐渐恢复正常后,线上直播引流和线下终端促销两种形态会是同时并存的,定制家居企业都会根据企业情况选择营销方式的组合。|”

推动中高端战略转型皮阿诺未来升级动作频频

面对疫情与定制行业下半场,胡造奇阐明,皮阿诺已做好完备的战略转型策略应变市场转变:“我们将加大力度推动皮阿诺向中高端战略转型,由传统大众市场转型升级为细分市场,精准聚焦中高端消费群体。在此战略指引下,我们已与国际顶 级设计公司合作,完成研发设计转型、品牌战略升级与全面拓展新零售。”据透露,皮阿诺将在8、9月份先后举行高端品牌升级发布会和新品发布会,推动整个皮阿诺体系的变革。

据悉,市场定位层面,皮阿诺坚定中高端市场定位,皮阿诺将精准聚焦于“十万个高端用户”,做大细分市场规模。通过持续研发创新,完成公司橱、衣、木等大家居产品体系构建,并以零售渠道、大宗业务双轮驱动,多元化营销获客,实现公司经营业绩的稳步提升。

在渠道层面,皮阿诺推进对经销零售渠道的优化升级,聚焦重点省份渠道建设,优化一、二线城市渠道布局,加大对优商、大商的扶持力度;同步加大零售网络拓展,全力推动销售网点向主要三、四、五线城市下沉,加强招商拓展终端门店,截止展会前,皮阿诺2020年上半年招商两百多家,建博会上亦是捷报频传,签约成交频频。

中国建材网

(皮阿诺展会现场,签约喜讯频频传来)

经营层面,将全面实现基本款产品、爆款产品和新品线下、线上一体化打通,打造同款、同价、同支付、同体验、同服务,提高线上引流转化率、品牌影响力,提升消费者品牌信任和购物体验的同时,全面运营线上B2C业务,完善新零售布局。